Hannover, August 2024 – Optimale Lösung für anspruchsvolle Anwendungen in der Bäckerei und darüber hinaus
Der neue Transilon Polyurethantyp bietet eine spezielle Lösung für die Lebensmittelproduktion, insbesondere bei Anwendungen, die Temperaturen von über 100 °C erfordern. Dieser innovative Bandtyp E 4/2 U0/U2 HACCP-FF-PS-HT blau FDA wird bereits erfolgreich von einem renommierten Endkunden als Ofenzufuhr und -abgabeband eingesetzt.
Geeignet für sehr hohe Temperaturen
Im Vergleich zu herkömmlichen Silikon- und Standard-Polyurethanbändern zeichnet sich das Artikel 906834 durch seine sehr hohe Temperaturbeständigkeit aus.
Diese Eigenschaften macht 906834 ideal für den Einsatz in der Bäckerei bei der Ofenzufuhr und -abgabe, in der Süßwarenindustrie sowie bei der Herstellung von gekochten Fleischprodukten und anderen heißen Industrieprozessen wie dem Transport von Kunststoff- oder Gummiprodukten.
Prozesssicherheit und Kostenreduktion
Die besondere Bandkonstruktion verhindert Delaminationen und garantiert eine stabile Verbindung. Das vorgeschrumpfte Gewebe behält während der gesamten Einsatzzeit seine Form, was Prozesssicherheit und Kostenreduzierung für die Anwender bedeutet. Zudem bietet das flusenfreie Gewebe eine erhöhte Lebensmittelsicherheit, da es das Risiko von Kontaminationen reduziert. Die blaue Farbe des Bands erleichtert die Erkennung von Fremdkörpern und verringert die Lichtreflektion, was zu angenehmeren Arbeitsbedingungen führt.
Das neue Polyurethanband ist FDA-, EU- und MHLW-zertifiziert und damit für den direkten Kontakt mit Lebensmitteln optimal geeignet. Zudem unterstützt es bestehende HACCP-Konzepte bei der Lebensmittelproduktion.